首頁 > 房產資訊

台中市西屯區國安一路 中古屋交易六都之冠

2015-03-27 資料來源:文/

實價登錄資料統計顯示,
 
去年六都以台中市中科園區附近的國安一路交易最熱,一年交易279戶,榮登路段交易王,中和的景平路、淡水的學府路分居二、三名。
 
2014年六都十大熱門中古屋交易路段,台北市、台中市各有一條路入榜,其餘都在新北市。
 
排名第一的是台中市西屯區國安一路,一年成交279戶。國安一路近中科,東海大學,自住需求強,區內有近10個屋齡10年內的社區大樓,總戶數逾2000戶,房價每坪22~26萬元,國宅每坪則僅12~14萬元,屬於雙薪家庭可負擔範圍內,因此成為六都成交最多的路段。
 
新北市有八條路擠進前十大,其中,中和區、淡水區各有三條,加上林口、汐止各一條。
 
中和區景平路去年交易戶數只比國安一路少一戶,共278戶,排名第二;淡水捷運站旁的學府路則以259戶排名第三。
 
這兩條路除了道路較長、沿途大型社區密集外,景平路為環狀線中和段主要行經路線,看好捷運題材也是交易火熱主因;淡水學府路則是十大熱門交易路段中,平均總價最低的路段,平均一戶成交總價僅423萬元,還不到500萬元,主要是區域內有很多大學套房產品,單戶總價200多萬元,拉低區域的平均行情。
 
台北市擠入前十名的是林森北路,以219戶排名第四,林森北路有很多低總價中古小宅,平均成交總價978萬元,是交易熱絡主因。
 
新北市林口區以文化三路一段是十大熱門交易路段中,交易總價最高的路段,平均達1412萬元,顯示當地是大台北換屋熱區,汐止擠進前十名的路段為福德一路,平均交易總價995萬元。
 
 
一項實價資料統計顯示,去年六都以台中市中科園區附近的國安一路交易最熱,一年交易279戶,榮登路段交易王。