首頁 > 房產資訊

【台中】捷運、綠地加持 八期房市看漲

2015-04-25 資料來源:文/

文/黃繡鳳
 
台中市八期重劃區擁有豐樂、豐富及南苑等三大公園綠地,加上近年來「好市多」、「迪卡儂」等大型賣場進駐,未來還有南山人壽規劃MALL加入,生活機能逐漸成熟,且台中捷運綠線穿越,吸引遠雄、順天、聚合發、同興協記等知名建商進場推案。 台中市建築經營協會理事長林正昇表示,八期重劃擁有完善的生活機能,但是土地開發已成飽和,之前同興協記以每坪70萬元高價買下永春東一、文心南九路「住二」土地;遠雄建設也以每坪163萬元新高價,買下文心南路2,352坪商業用地,南山人壽更以每坪106.7萬元買下文心南路2,811坪商用土地,均創下此區地價新高點。 林正昇說,相較於鄰近發展成熟的五期商圈及七期豪宅生活圈,八期重劃區雖然發展較晚,但是生活機能急起直追,未來在南山人壽的大型商場進駐後,加上原本的大型公園綠地,且施工中的台中捷運綠線G12站又位在台中市文心南路、文心南五路口,勢必帶動八期房市的榮景。 隨著交通日益便捷,建商也看好八期未來的發展,現階段已吸引遠雄、尉寶、聚合發、同興協記等建商進場推案,其中預售市場以遠雄建設「遠雄文心匯」新案最具指標。 該案位於八期的生活中心點,基地正面對捷運G12站,距烏日高鐵站僅十餘分鐘車程,周邊好市多、迪卡儂、甚至未來南山人壽規劃的大型商場、三大公園綠地都在十分鐘步行時間內,生活機能最被看好。 除了地段優越外,「遠雄文心匯」個案還邀請國內知名建築大師李祖原設計,規劃33~57坪2~3房產品。一樓門廳挑高9.2米,享有600坪的中庭花園,每坪單價為40~45萬元。「遠雄文心匯」個案強調兼具科技與人性的「二代宅」概念,以及低建蔽、高綠覆率的優生活模式,不難看出遠雄建設看好八期未來房市的發展。 另外,聚合發建設「湖心泊」個案,基地位於文心南三路與向心南路口,走路到豐樂公園不到5分鐘,為區域僅存的大面積角地。其規劃2棟地上21層,地下4層大樓,臨向心南路,另規劃5戶面寬6~13米、高8米店面。 公設部分,設有20米長游泳池、SPA室,景觀健身房穿透式可觀賞窗外的水景,頂樓還設置SKY LOUNGE、觀景臺、博奕室、KTV等休閒娛樂設施,打造五星級的渡假酒店。「湖心泊」個案住家坪數較小,更能符合目前中小坪數市場主流的需求。 在建材與配備方面,每層雙併雙梯及每層4併雙梯,全案配備義大利進口廚具,房間全部使用Kronotex德國原裝木地板,80x80拋光石英磚,TOTO衛浴、免治馬桶及降版浴缸。剛進場的同興協記「見山」個案,每坪單價45萬元起跳,創區域新高。 基地位於文心南九路與永春東一路口,面對豐樂公園第一排,佔地面積750坪,規劃地上20層、地下3層大樓。 基地後方緊鄰13期低密度重劃區,前方正對豐樂公園樹海、湖景,此案以品字型的建築設計,單層三併,建坪73~79坪,總戶數僅50戶,單純好住,其塑造戶戶面公園,每個空間強調採光機能,讓住戶好像住在都市桃花源。
 
原文網址: 捷運、綠地加持 八期房市看漲 | 好房網News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/20250595578.html