首頁 > 房產資訊

BRT轉型優化公車道 帶動台中海線房市

2015-07-08 資料來源:文/

好房網News記者蔡佩蓉/台中報導
 
台中市政府預計在7月8日,將藍線BRT快捷巴士專用道改為優化公車專用道,公車免費路程同步延伸為10公里,未來將增設6個停靠站,專用道每日總行駛班次將從426班次增加至855班次,更讓海線居民乘坐公車可直達海線,為清水、沙鹿房市帶來利多。
 
 
BRT轉型為優化公車專用道,市府並規劃7線公車延駛至清水、大甲和梧棲等區,可望提升市區及海線之間的人潮流動率。看準海線地區潛力,遠雄、太子、久樘等知名建商搶進推案,遠雄建設更在清水區推出造鎮案「遠雄之星」,目前1期已完工,2期即將開賣;久樘建設也將在9月進駐沙鹿區推案。 「遠雄之星」行銷經理錢儀峯說,台中都市發展呈現「東軸西轉」的趨勢,加上BRT改為優化公車專用道後,有公車能直達清水,市區與清水往來更加便捷,可望為清水、梧棲等地帶來更多人潮,前景可期。 台中建經協會理事長林正昇表示,清水、沙鹿為林佳龍市長提出的三大副都心之一,而優化公車專用道即將上路,海線房市發展被受看好,而BRT加捷運綠線形成的縱橫網絡,也有助於連結市中心、台中火車站、高鐵烏日站及清泉崗機場,帶動都市發展。 住商不動產朝富店店長陳俊雄則指出,BRT優化公車專用道可提升海線居民往返市區的便捷性,將帶動海線與市區的往來頻率和人潮流動,對房市發展有正面影響。
 
 
原文網址: BRT轉型優化公車道 帶動台中海線房市 | 好房網News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/335162101261.html