首頁 > 房產資訊

單元二12期房市夯

2015-08-26 資料來源:文/

記者黃繡鳳/綜合報導 
 
台中市長林佳龍宣布推動「產業4.0」計畫,讓中科、水湳經貿園區亮點再現。
業者評估,「產業4.0」政策可望同步激勵單元二、12期房市,帶動高端客戶入住。 林佳龍日前宣布,要在水湳智慧城建構「產業4.0中心」及數位文化中心,提供智慧辦公、雲端運算及大數據等服務,並透過占地41公頃的創研中心,吸引業者進駐,同時還將和思科、IBM及三星等國際大廠接洽,希望爭取大廠入駐。 
 
除了水湳經貿園區外,林佳龍也將結合中科、精密機械科技創新園區、工業區等地,擴大「產業4.0」推動效果,包括車王電子、上銀科技、台中精機、友嘉實業及雷虎科技都將投入「產業4.0」。 
看好「產業4.0」計畫,久樘開發董事長特助李晉豪透露,受到近年台中市產業發展蓬勃,不少高階主管和企業主搶進單元二、12期置產,尤其喜好「好宅」產品。
其中12期集交通、綠地、學區、商圈於一身,鄰中彰74快速道路、國道中山高速公路,近高鐵烏日站,南來北往十分便捷。 
區域內包括文修、西大墩兩大公園,且周邊學校林立,包括西屯國小、上安國小、至善國中、西苑高中、逢甲大學、僑光科大等,此外,更近逢甲、青海、黎明商圈,生活機能完善。 
12期指標個案「久樘香坡」採先建後售,邀請國內知名室內設計大師胡碩峰規畫,戶數單純僅92戶,面對8200坪西大墩公園,由於設計規畫、居家環境都針對高端客戶,久樘開發透露,近來受到「產業4.0」政策帶動,頗受水湳經貿區、中科企業主和高階主管的青睞,周周順銷中。
 同樣位在12期的「坤悅君山」個案,近來銷售成績也相當亮眼。坤悅建設指出,由於區域周邊建案以高級別墅居多,少大樓個案,且近公園,視野良好,擁有永久棟距,再加上鄰近黎明、逢甲、青海商圈,生活機能完善,產品相對特別,吸引頂級客戶入住。另外,單元二近年來也成為建商新寵兒。
由於擁有低密度、低建蔽、低容積、以及高綠覆率等「三低一高」特色加持,再加上地處烏日高鐵特區、7期新市政商圈與中科產業園區包圍的核心地段,單元二不但是7期豪宅群的延伸,更將成為升級版的「新好宅聚落」。 
其中過去以生機豪墅聞名的陸府建設,在單元二推出大樓新案「植森」,馬上吸引頂級客戶青睞。「植森」僅規畫72戶,每戶約63-68坪,每坪單價55-65萬元,目前銷售成績已達8成,表現傲視群雄。 
此外,雋業建設單元二預售案「森雋」也開出紅盤。雋業建設總經理李德彰表示,「森雋」基地座落龍富15路上,與西側新富單車綠園道、東側逾3公頃的公園預定地相距都在200公尺以內,未來生活機能相當優越。 至於北部建商也看準單元二潛力,如遠雄建設推出基地面積高達3087坪的「遠雄一品」個案,主推室內到公設,全區無障礙空間,加上2300坪主題花園設計,打造優活綠意宅,也備受中產菁英喜愛。