首頁 > 房產資訊

台中歌劇院 2016年底開幕

2016-03-05 資料來源:文/

記者陳界良/台中報導 
 
台中國家歌劇院主要硬體工程今年將完工,台中國家歌劇院營運推動小組將2016訂為台中歌劇「元年」,將進行各項細部美化工程,預計年底正式開幕啟用,首檔演出將安排國外內團隊合作的歌劇表演,希望讓民眾驚豔。
 
台中歌劇院營推小組召集人王文儀昨天說,配合市府的歌劇院主要硬體工程陸續完工,營推小組今年將展開細部空間美化、LED宣傳屏幕等工程;歌劇院人員編制共130人,目前尚缺50人,正在招兵買馬,歡迎對節目規畫、人事、會計等有興趣的民眾來應徵。 王文儀指出,營推小組去年推出「歌劇院序曲計畫」,全年共舉辦50檔專業劇場演出及講座活動,其中8成是中台灣首演的型態,吸引近5萬名觀眾參與,滿意度高達94%。 今年進入籌備開幕的最後階段,開幕前暫無演出,但仍有各項講座與表演團隊交流活動。至於歌劇院開幕後的首檔表演,王文儀表示,大劇院將由國內與國外團隊共同合作的歌劇表演擔綱,內容暫時保密;中劇院則邀歌劇院的設計師伊東豊雄進行舞台設計,由舞蹈表演登場;小劇場則安排台灣原住民的演唱會,值得民眾拭目以待。
 
原文網址: 台中歌劇院 年底開幕 | 好房網News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/187383122967.html