首頁 > 房產資訊

看好單元二重劃區 中市建商及餐飲進駐

2016-03-14 資料來源:文/

繼台中市七期重劃區後,單元二重劃區成為後起之秀,餐飲業、商旅業陸續進駐外,還有建商紛紛前往規劃建案,不同七期的大豪宅改推精品小豪宅。
 
單元二重劃區鄰近七期重劃區及高鐵特區,交通便利,具有地段優勢,不少大型餐飲業及商旅業已進駐,最近就有多家高檔餐廳及汽車旅館開幕,還有建商也看好單元二的潛力,在這個區段推出建案。
 
知名豪宅建商精銳建設總經理王碧竣指出,過去20年來,台中的熱門生活圈從人口稠密的西區、北區慢慢轉往西屯、南屯;從街巷狹小的舊市區移到重劃區,都是著眼於生活品質的提升,七期豪宅群便由此而來。
 
王碧竣認為,未來的20年,由於民眾對住居環境的要求更高,充滿綠意的單元二重劃區,將取代商業機能掛帥的七期,成為下一個優質生活聚落。
 
不同於七期以大坪數豪宅為主,王碧竣表示,少子化、家庭組成人口的簡化等,帶來空間需求的轉變;加上現代人在繁忙的工作之餘,變得更嚮往悠閒的生活環境等,因而推出以中小坪數為主的豪宅,雖然是小豪宅,但擁有生活管家、知名設計師規劃的室內裝潢等頂級豪宅規格。
 
王碧竣舉例說,業者春節年假期間才推出的37坪小豪宅建案,至今不到1個月的時間已銷出6成,而店面更是銷售一空,可見民眾現在對居住環境的要求更高了。
 
文章來源:http://house.udn.com/house/story/5926/1526782