首頁 > 房產資訊

大台中329檔 推案500億

2016-03-23 資料來源:文/

大台中329檔 推案500億
 
經濟日報 記者宋健生/台中報導
 
台中推案熱區隨著時間轉換,不僅七期推案戰線明顯南移,單元二市地重劃區也在這幾年成為當紅炸子雞,以大樓產品來說,七期南側每坪單價早已站穩60萬元,單元二也有均價40萬元的好行情。
國內政局明朗化,加上股市回溫,被視為指標的329房市檔期,也有重回傳統旺季的趨勢,以大台中為例,329檔期初估推案金額就超過500億元,市場重燃戰火。
 
台中市不動產開發公會副理事長林正昇指出,自住型消費者占目前市場大宗,購屋多半鎖定生活機能完善的區域,七期南側生活機能與市政中心相比較為完善、建蔽率低、自住型消費者本來就多。
 
另外,鄰近七期的單元二,近期市府祭出「時程獎勵容積」鼓勵建商開發,除星野、春水堂及福野等知名頂級餐飲集團積極搶進外,包括進口車商凌志(LEXUS)、賓士等企業也都進駐,成為建商指標性推案熱區。
 
七期南側今年第1季進場新案,由寶鯨「清翫」率先起跑,規劃68至75坪,每坪單價60萬至65萬元,總銷24億元,打造總戶數只有40戶的綠色地標建築,吸引不少經常往返兩岸的台商詢問。
 
深耕七期13年的雙橡園開發,也在文心森林公園旁推出豪宅新案「1617特區」,基地1,617坪是七期少見的完整大面積基地,其中千坪將做為花園使用;規劃108戶住家,坪數85及95坪,每坪60萬至70萬元,總銷70億元,目前已銷售五成。
 
雙橡園開發表示,依最近實價登錄,七期豪宅交易價格屢創新高,北側擁有歌劇院、百貨、商辦等,人潮眾多;南側則有文心森林公園,且鄰近IKEA、大新和惠文優質學區,生活機能完善,未來潛力看好。
 
慶仁建設位於大墩七街、惠中路口角地的新案「林境」,強打頂級百老匯意象,走路一分鐘可達三個公園,請來知名建築師劉偉彥規劃外圓內方、有效降低風切的橢圓形建築,挾著60年營造經驗的優勢,被視為今年中進場的指標新案之一。
 
而單元二近期指標個案,則是精銳建設推出的「精銳雲」,十戶透天店面正臨25米幹道龍富路,住家大樓則面新富綠園道,規劃地上12層、每層六戶、坪數37坪、共66戶,開價每坪42萬至47萬元,總銷約15億元。
 
精銳建設董事長徐日新表示,此案除了靠近七期新市政中心與高鐵站等地理位置優越,還特別請到國際級設計師量身訂製六款室內裝潢,吸引不少置產客出手,目前已賣破七成。