首頁 > 房產資訊

筏子溪打造「迎賓水岸廊道」成台中打卡新地標

2018-03-20 資料來源:文/

 
筏子溪是台中市重要的城市門面,過去並未進行綠美化,市長林佳龍上任後,將筏子溪定位為「迎賓河」,台中市政府和水利署合作,打造了一條長達1.8公里的「迎賓水岸廊道」,不僅讓台中市民多一個河濱公園,也成為台中拍照打卡的新景點。
 
從空中俯瞰長長的筏子溪河岸,好像鋪上了一層綠色的地毯,花圃種植了迎風搖曳的波斯菊,五顏六色,還有代表筏子溪的蛇籠裝置藝術,其中最特別的,就是這幾個台中的英文字,正對著台中高鐵站。
 
大大的「台中」英文字,入夜之後還有燈光變換,不僅成為高鐵旅客往來台中的迎賓意象,也在網路上掀起一陣打卡熱潮,還有即將畢業的大學生,選在這裡拍學士照。
 
水利局表示,筏子溪的整治與美化由中央地方共同進行中,水利署陸續投入49.5億元,完成長度12公里的防洪治理工程,整治率95%。市府也編列5500萬進行高灘地與既有設施改善工程,設置石籠地景、濱水散步道、立體文字地標及植栽佈景等,呈現嶄新的水岸環境景象。
 
這1.8公里的「迎賓水岸廊道」,兼顧防洪、生態、文化及景觀,將在3月正式開放,提供台中市民多一個親水的公園。
 
(民視新聞/李坤錫、余壽生 台中報導)