首頁 > 房產資訊

台中水岸政策不斷/台中水岸宅吸晴也吸金

2018-05-14 資料來源:文/

記者陳佩儀/台北報導
 
台中市河川綠美化政策再加碼,為持續貫徹「台中清溪計畫」,市府於今年3月加碼提案6條「亮點水系改善計畫」,經審查後獲得中央37億元補助,堪稱全國最高補助經費;而隨著市府水岸政策不斷,不少建商看好水岸宅利多,包括陸府、精銳、總太等品牌建商紛紛進駐搶旗。
 
台中市綠川、柳川整治成功引起市民迴響,水利建設成為知名觀光熱點,引起全國矚目,包含行政院長賴清德、嘉義市長涂醒哲、新竹縣長邱鏡淳與台北市長柯文哲都紛紛前來取經;為持續貫徹「台中清溪計畫」,市府於今年3月加碼提案6條「亮點水系改善計畫」,經審查後獲得中央37億元補助。
 
水利局長周廷彰表示,柳川、大里「康橋計畫」的整治成功,已成為周遭居民休閒遊憩的好去處,因此市府更進一步將旱溪整治計畫向上、下游延伸,並擴大為「大康橋計畫」;而柳川與綠川更於整治成功後,未來也將繼續往南區推進,以完整形塑柳川、綠川新軸線風貌,發展在地水岸特色。
 
隨著市府水岸政策不斷,不少建商看好水岸宅利多,括陸府、精銳、總太等品牌建商紛紛進駐搶旗。當地業者指出,位於爽文路與永隆五街口的陸府「原森」,緊鄰康橋河濱公園,擁有水岸藍帶與公園綠帶景觀,並且具調節微氣候的功能,再加上大里二期重劃區高級別墅群聚,可比台中七期惠文路、政和路的環境氛圍,很受區域居民青睞。
 
緊臨惠來溪畔的「精銳FUN未來」,三面臨路、擁1,237坪大基地,不僅擁有水岸綠意,園區內還規劃了高達32%的綠意景觀,坪數規劃30~42坪、2~3房,而為貼近現代雲端科技,特別打造全智能住宅,每坪約37~43萬,待惠來溪畔整治後、還可擁捷運綠線與水湳經貿園區等重大建設利多。
 
同樣依傍著水岸推案的還有位於北屯廍子溪畔的「總太2020」,近萬坪基地,是該區規模最大、媲美造鎮的旗艦水岸宅,前有廍子溪流域,後有近 5,000坪的麗園公園綠帶,再加上基地規劃的3,000坪綠景觀公設,讓住戶可盡情享受住在森林中的低碳綠生活。
 
原文網址: 水岸政策不斷 台中水岸宅吸晴也吸金 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1166385#ixzz5FSQTZd5x 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook