首頁 > 房產資訊

【區域新聞】台中北屯10期~近年來休閒豪宅夯

2015-04-12 資料來源:文/

記者王妙琴/台中報導 台中市10期重劃區為北屯區低密度開發住宅區,區內街廓整齊,綠意盎然。近年來,10期隨東山路、軍功路商圈發展趨於成熟,加上台中生活圈4號道路全線通車,補足過去缺少的生活機能與交通建設,讓10期地價、房價持續上揚。
 
10期隨東山路、軍功路商圈發展趨於成熟,加上台中生活圈4號道路全線通車,補足過去缺少的生活機能與交通建設,讓10期地價、房價持續上揚。
 
10期重劃區有東山路、軍功路商圈、薇格中學、東山完全中學,新建自行車橋將使旱溪沿岸休憩空間及自行車道路網之建構更加完善,緊鄰大坑風景區,堪稱是台中市依山傍水的好宅聚落。 交通建設是房市發展的重要動能,因應台鐵高架化(紅線)、文心北屯線MRT(綠線)連貫。74號道路通車以來,開車上松竹匝道,5分鐘可達水湳經貿園區,10分鐘直達7期,15分鐘可到高鐵台中站,結合休閒氛圍、生活機能與交通便利等優勢,近期區內景美段有3筆土地成交45至55萬間,後勢持續看漲。 由於10期地價居高不下,目前區內多是錯落有致的別墅社區,近期禾力建設費時3年,打造「涵玥」北歐式獨棟億元會所甫落成,是台中市罕見的北歐建築,也創下區域豪墅最高價。
 
「涵玥」則以灰色的清水模,白色耐候漆與黑色鐵件,組成黑、白、灰3色的簡約外觀,室內以大面窗取代牆面,把溫暖的陽光引入室內每個角落,創造各種不同光影變化。並搭配時規牆、空中陽光盒子與全實木地板,讓人回到家,享受北歐建築帶來「溫暖且樸實」的寧靜。
 
在低密度的重劃區裡蓋超高層大樓特別突出為地標建築,近期即將完工的元鈞建設20樓高的「若山牧水」,在景湖公園第一排打造均質82坪的豪宅大樓,強調戶戶盡覽千萬坪大坑風景區綠海,自在樂活,不僅是台中最珍貴的休閒、養生境地,這種貼近自然、休閒豪宅基調更成現代豪宅的新趨勢。
 
原文網址: 台中10期 休閒豪宅夯 | 好房網News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/16375494020.html