首頁 > 房產資訊

太平坪林森林公園啟用、比秋紅谷3倍大

2015-04-23 資料來源:文/

〔記者陳建志/台中報導〕
 
台中市政府斥資3.5億,在原國軍坪林營區闢設面積廣達11.7公頃的太平坪林森林公園,除保留695棵營區的樟樹、榕樹、芒果樹等老樹,還規劃3萬2千立方公尺的生態滯洪池,以及有1200個階梯座位的大型戶外展演廣場和兒童遊憩設施,今天台中市長林佳龍等人主持啟用典禮,稱讚此座公園兼具防洪、治水、集水、親水,是邁向綠色、海綿城市的指標。
 
太平坪林森林公園今天舉行啟用典禮,市長林佳龍、水利局長周廷彰、建設局長黃玉霖和立委何欣純、市議員何明杰、李麗華、張玉嬿與多位里長都出席。
 
林佳龍表示,當初擔任總統府副秘書長時,就曾和前總統陳水扁到此視察,經協調後由國防部遷移坪林營區,釋出的土地,20公頃撥給勤益科大,11.7公頃則闢設坪林森林公園,前後10年經各界努力終於落成,因面積是秋紅谷3倍以上,且能解決附近淹水問題,將提供市民一個兼具防洪和休憩的公園,也是台中邁向國際化城市的重要里程碑。