首頁 > 房產資訊

房市亮點-台中房市 太平新光特區 建商爭相卡位

2015-04-25 資料來源:文/

工商時報【記者曾麗芳╱台中報導】
大台中生活圈隨著74號快速道路的全線通車,吸引許多追求生活健康的首購族,紛紛移居台中市太平新光特區,提升居家生活品質。今年上半年,包括「惠宇新觀」、「和築F1」、「勝美誠」及佳福「四季水悅」等新案將陸續進場,每坪開價在18∼26萬元,總戶數逼近千戶。
 
台中地產商表示,新光特區經過3、4年來的積極開發,不僅吸引惠宇、鉅虹、櫻花、大毅等知名建商爭相卡位推案,就連旅館業者如雲平精品旅館、賀緹飯店等都將陸續開幕營運;加上新光特區內的明星學校-新光國小,預計今年9月正式開學,新光特區已成為台中市74號黃金月灣最閃亮的新興重劃區。
 
被台中地產商歸納為「74號黃金月灣」首購市場的太平新光特區,坐擁74號線、中彰快速道、國道3等便利交通,加上重大建設到位的利多加持下,近2年來,地價與房價雙雙大漲。
以地價為例,由101年第1季的每坪單價25∼30萬元,到了102年第3季,每坪單價已漲到40∼60萬元,漲幅高達60∼70%;由於地價大漲,帶動房價跟著上漲,由101年第1季的每坪12∼14萬元,到了102年第3季,每坪單價漲到17∼20萬元,漲幅達35至40%。
 
新光特區近2年雖然地價與房價大漲,但相較於市中心的高房價,新光特區房價相對平易近人,又靠近綠意盎然的大坑風景區,有74號線的加持,無論到中科、7期、烏日高鐵站,20分鐘車程內皆可抵達。
 
惠昇建設總經理莊季雄表示,74號快速道路的通車,讓住在新光特區的購屋族,白天可快速前往中科、台中工業區、文山工業區、精機園區上班;下班回到綠意密集的生活綠廊享受人生,創造一種均衡的生活之道,正是吸引購屋族進來新光特區購屋的主因。
 
莊季雄進一步表示,具備發展潛力的「新光特區」,不僅交通便利,嶄新新光段生活機能相當完整,有樹德、樹孝、中山等密集商圈,附近學區有新光國小、新光國中、華盛頓中學、東山完全中學、中台科大、勤益科大等知名學府,適合年輕家庭入住的生活環境。
 
以「惠宇新觀」為例,基地面積2,222坪,規畫地上15層、地下3層建築,主力推薦40∼58坪,總戶數253戶。「惠宇新觀」公設豐富,擁有閱覽室、兒童遊戲室、體適能運動中心、KTV、陽光游泳池、SPA區等,無論任何年齡的住戶都能享受生活。