首頁 > 房產資訊

趨勢轉變 興富發-鄭董挺首購族

2015-05-05 資料來源:文/

【經濟日報記者 陳美玲╱台北報導】
 
興富發董事長鄭志隆表示,現在外界認為豪宅乏人問津,這是因為過去兩、三年豪宅賣太好,市場過熱,現在只是回到正常狀態。他認為,下半年房市持平看待,興富發接下來也會全力強攻商辦、首購產品推案。
 
鄭志隆說,興富發推案向來走自己的路,不管政策或房市變化,公司都有自己的推案步調,以近一、二年集中火力搶攻首購族市場來說,公司早在二、三年前就已買地布局。豪宅市場部分,現階段只是恢復正常,並非乏人問津,「建商只是惜售」。他強調,以目前趨勢來看,受薪階級薪資逐步成長,興富發也在去年全面加薪10%,因此首購型的自住產品銷售狀況不錯,公司過去一年在首購產品賣破千戶,比過去很多時候好。
 
看準房市趨勢變動,鄭志隆說,「低自備款」策略不是讓客戶大殺價,而是降低買方購屋門檻,以現階段來說,建商面臨工資上漲、土地成本高昂,不太會降價,因此「低自備款」策略是讓買方可以買得起房屋。