首頁 > 房產資訊

台中入選IBM智慧城市 改善交通挑戰

2015-05-20 資料來源:文/

記者盧金足/台中報導 
 
BM公布2015年全球「智慧城市大挑戰」計畫獲選名單,台中市以「以安全、人本及綠色的智慧交通系統,打造宜居樂業的中都智慧城」為主題,成為台灣唯一的入選城市;市長林佳龍19日和IBM共同宣布這項好消息,將透過IBM專家經驗,幫台中市診斷並改善交通問題。
 
為爭取IBM「智慧城市大挑戰」計畫,市府成立專案團隊,以「改善交通」為概念提出申請,和全球100多個城市角逐參選「智慧城市大挑戰」,台中市脫穎而出,其他包括荷蘭阿姆斯特丹、澳洲墨爾本、美國丹佛及希臘雅典等,共有16個城市入選。 交通常居民怨之首,林佳龍盼透過IBM專家協助,打造一座智慧化的交通行控中心,即時掌握大台中哪裡有車禍、哪裡的紅綠燈故障,讓市民馬上知道並避開危險,也能派員解決。
 
市警局明年將遷移潭子區,林佳龍構想將這座位在文心路的市警局大樓設置交通行控中心,也能達到災害防救功能。 台灣IBM公司總經理黃慧珠表示,全球超過100個城市報名參加,競爭激烈,台中是個很棒的地方,但好的城市也有很多挑戰,IBM將派來自全球不同部門的產業專家進駐,以3周時間與市府團隊密切合作,期待台中成為世界級的智慧城市。
 
原文網址:
入選IBM智慧城市 改善交通大挑戰 | 好房網News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/20931997746.html