首頁 > 房產資訊

台中八期重劃區☆房價點火

2015-05-21 資料來源:文/

經濟日報 記者宋健生/台中報導
 
近幾年發展快速的台中市八期重劃區,隨著交通路網日趨便捷,加上超過3.6萬坪綠地,以及大型賣場陸續進駐加持下,今年區域預售房價每坪衝破40萬元大關,儼然成為中部房市的新亮點。
 
八期距離五期、七期重劃區及國美館特區不遠,往高鐵台中站也只有約10餘分鐘車程;而捷運G12站就在八期內的文心南路、文心南五路口,G11站也相距不遠,完善的交通路網為八期房市加分不少。
 
此外,八期擁有豐樂、豐富、南苑等三座公園,綠地面積超過3.6萬坪,是都市中難得的自然景觀。
 
而「好市多(COSTCO)」和運動用品商「迪卡儂(DECATHLON)」進駐八期,南山人壽又已以每坪106.7萬元,買下文心南路旁2,811坪商用土地,預計規劃大型商場,生活機能日趨完善,潛力十足。
 
台中市建築經營協會理事長林正昇說,相較於發展成熟的五期商圈和七期豪宅生活圈,八期起步較晚,但因生活機能完善,交通便捷,又有豐富綠地,未來房市發展看好,吸引不少建商進駐,土地開發漸趨飽和。
 
其中,同興協記兩年前以每坪70萬元買下永春東一、文心南九路「住二」用地,遠雄建設隨後更以每坪163萬元,向味丹企業買下文心南路2,352坪商業用地,創下八期地價新高點。
 
八期房價近幾年急起直追,公☆園第一排和捷運沿線單價較高,已出現「4」字頭行情,爆發力強。