首頁 > 房產資訊

漫步草悟道 假日館前路交管

2015-10-19 資料來源:文/

記者盧金足/台中報導 
 
奧斯卡金獎導演李安來台中拍攝電影《少年PI的奇幻漂流》時,常散步、品嘗美食的草悟道,成為旅遊的打卡熱區,吸引大批觀光人潮,交通局為提供民眾徒步休閒空間,每逢假日下午2時至8時,實施勤美草悟道旁的館前路交通管制,解決人車爭道交通混亂情形,讓民眾享受悠閒樂活的行人空間。
 
草悟道人潮帶來錢潮,也是街頭藝人密度最高的地區,市府周六、日禁止車輛由公益路轉向館前路,作為行人徒步區使用,很多遊客都說,「像置身歐洲國家的街道!」
 
交通局長王義川指出,實施交通管制後,徒步區除遊客散步,還有爸媽推著嬰兒車來踏青,配合草悟道綠意盎然的植栽,及勤美的藝文活動,這條綠色走廊處處都有驚喜。 禁止公益路車輛進入館前路的交通管制作為,讓原本假日時段公益路時常回堵至美村路的打結交通獲紓解。
 
「徒步區具有必要性!」交通局表示,民眾滿意交通管制作為,還建議應擴大將公益路155巷,即春水堂至公益路段納入行人徒步區,將評估後再行實施。
 
原文網址: 漫步草悟道 假日館前路交管 | 好房網News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/862768110068.html