首頁 > 房產資訊

動畫影展 打造台中創意城市

2015-10-22 資料來源:文/

記者盧金足/台中報導
 
全台規模最大的「2015台中國際動畫影展」16日至23日於台中大遠百威秀影城盛大登場!將陸續放映24國、155部國內外具代表性的動畫電影,包含44部入圍競賽的作品,昨晚首映經典文學改編動畫電影《小王子》成為動畫影展亮點,市長林佳龍表示,要將台中打造為拍片及影視產業最友善的城市。
 
市府新聞局16日在日月千禧酒店舉行開幕,林佳龍表示,城市影展不僅是一個影視活動,更是一座城市的萬花筒,透過這個萬花筒可以讓民眾看見國際,也可以讓國際看見台中,市府以「動畫」為主題,與城市形象、在地資源結合,打造台中成為創意城市、生活首都。 「台中是個充滿活力和創意的年輕城市!」林佳龍表示,除舉辦台中電影節、規畫興建「中台灣電影推廣園區」、成立「台中市影視發展基金」及「專業支援協拍服務中心」,並編列預算21億元,推動建置水湳「中台灣電影中心」及霧峰區「中台灣影視基地」。 新聞局長卓冠廷強調,10月17日、20日及21日影展期間,將陸續邀請知名電影導演侯季然、林世勇、台中動畫導演吳德淳、陳旻昱、張淑滿及香港動畫《麥兜的故事》導演袁建滔等人,在台中市藝文空間舉辦講座,分享動畫製作的經驗談。
 
原文網址: 
動畫影展 打造台中創意城市 | 好房網News | 最在地化的房地產新聞