首頁 > 房產資訊

武陵櫻花季 每日限量6千人

2016-01-20 資料來源:文/

好房網 記者邱瓊平/台北報導 
 
武陵農場櫻花季即將登場,為避免人車壅塞,2月6日至22日共17天花季期間,實施總量管制、預約入場與交通管制措施,每天限量開放6000人,入住武陵農場的遊客,須有通行證才能入場,搭乘大客車的團客需提前預約,散客要購買客運套票到武陵賞花。
 
公路總局規畫組長李忠璋指出,櫻花季期間每天開放住宿遊客1800人、一日遊遊客4200人。一日遊分團體票1000人、搭乘公共運具的散客3200人。櫻花季期間訂房與露營區營位幾乎訂滿,若有民眾取消行程,會重新在網站公布。 李忠璋指出,櫻花季期間,已預約賞花的團客,需在大客車管制點集結查驗,換發通行證才能入場。入住武陵農場或租借營位的民眾,可憑車輛通行證進場。為避免交通混亂影響通行,當地警方會在台7甲線與中124線入口,設置檢驗點,全天候實施交通管制,沒有通行證的車,一律禁止進入,民眾若將車臨停在路邊,會遭取締開單。 李忠璋說,一日遊團客可在1月11日上網預約,完成登記後,須在規定的5日內完成繳費,否則資格會遭取消。散客可搭公共運輸工具到武陵農場,公路總局共規畫從台北車站、市府轉運站、宜蘭轉運站、三星鄉綜合體育場、大同鄉九寮遊客服務中心與梨山等六條前往武陵農場的客運路線。 國光客運總經理吳忠錫指出,1月19日起預售台北、宜蘭到武陵農場的賞櫻專車車票,民眾可在國光客運售票窗口、統一超商、全家便利商店與萊爾富購票。梨山到武陵農場的車票在發車前一天發售,售票期間為2月5日至21日,每人限購六張。 此外,今年的客運票價和去年相同,台北到武陵票價730元、宜蘭到武陵票價610元、三星到武陵520元、大同到武陵票價500元,票價均已含門票價格。