首頁 > 房產資訊

台中花博 打造智慧農業園

2016-11-22 資料來源:文/

台中花博 打造智慧農業園
 
二○一八台中世界花博三大展區之一的外埔永豐園區昨開工動土。市長林佳龍說,要做全世界特別又最好的花博。
 
林佳龍說,台中花博共有外埔永豐園區、后里馬場及森林園區、豐原葫蘆墩公園三大展區,以「花現GNP」為主題,即Green(綠色)、Nature(自然)及People(人文),對應三個各有特色的展區,外埔永豐園區代表的正是綠色生產,呈現智慧農業技術。 「花博不是一次性展覽,而是打造花園城市的策略!」林佳龍說,市府希望透過花博打造台中成為花園城市,花博結束後大部分園區設施將保留下來成為台灣農業體驗及示範區,並爭取舉辦二○二○年世界蘭花會議;農委會要推國際農產貿易物流公司,市府也要積極爭取把台灣的農業物流專區設在台中。 參加動土典禮的立法院副院長蔡其昌說,花博是翻轉外埔很重要的機會,花博結束後,外埔將成為結合科技、體驗、觀光的台灣農業重鎮。立委洪慈庸表示,外埔、后里及豐原為同一生活圈,地方透過花博將有共同的發展遠景。 市府水利局長周廷彰說,外埔永豐園區以環控型農業、生產式景觀、永續水資源循環及綠建築設計及生態多樣性花園等四大理念規畫,並以低衝擊開發為原則,園區規畫無患子森林入口花道、露天水耕花園、生命之花蔓滕樹、花堡展示廣場等區域。 外埔永豐園區面積十四點三二公頃,工程總經費十二億五千四百萬元,預計二○一八年五月底完工。
 
原文網址: 台中花博 打造智慧農業園 | 好房網News | 關心您住居的房地產新聞 https://news.housefun.com.tw/news/article/143944147672.html