首頁 > 房產資訊

快來台中迎聖誕 市政廣場化身遊樂園

2016-12-15 資料來源:文/

快樂過聖誕,整個城市都是我的遊樂園!台中市政府今年的耶誕嘉年華活動12月9日起到25日在台灣大道市政廣場登場,昨晚舉行點燈儀式,現場有2公尺高的「環保雪人」,今年除擴增多項遊樂設施,更延長開放時間。
市府表示,去年耶誕嘉年華活動創新結合遊樂園型態,受到大家廣大喜愛,許多人希望市府延長開放時間,因此今年擴大舉辦,除擴增遊樂設施,更將延長遊樂設施開放時間,遊樂設施開放時間為平日晚上5時至9時,假日下午2時至9時。
今年嘉年華會特別融入2018台中世界花博元素,規劃盛大的花博造景,更將於耶誕樹前設置「台中四寶」台灣黑熊、穿山甲、石虎及白海豚的大型裝置藝術,讓市政廣場搖身一變為華麗的嘉年華會。12月25日也會在豐原陽明市政大樓舉辦演唱會。
廣場上有高18公尺的耶誕樹,還有摩天輪、咖啡杯、旋轉木馬、旋轉海盜船、熱氣球、小火車等遊樂設施;除此之外,還規劃了薑餅屋、大型可愛公仔裝置藝術、造景燈飾、積木體驗區。
廣三SOGO打造「買樂MyLove。聖誕村樂園」,以夢之木馬、七彩冰宮、熱氣球、咖啡杯、海盜船、太空梭、纜車…等主題帶入各項聖誕佈置,1F廣場將以乘載著夢想的旋轉木馬、結合金碧輝煌的聖誕樹堆疊成一座高達10米的聖誕裝置藝術,並於 14F水幕噴泉廣場於水池中加設聖誕樹,為全台獨家一座水上聖誕樹!以炫光壓克力片搭建而成的聖誕樹,晶瑩剔透,隨著現場燈光的變化折射出七彩色澤,並與四周的雪花燈及麋鹿打造出樂園中的冰宮。
大遠百的聖誕裝置主打星空概念,以造型燈球、水管燈在地面蜿蜒出一條銀河,民眾可近距離拍照,將舉辦報佳音、公益市集、禮物幸運抽等聖誕系列歡慶活動,報名參加即可獲得聖誕帽乙個。
新光台中店在廣場樹立一座16米高的魔法奇幻耶誕樹,以冷色調主色,鑽石、結晶為概念,充滿神秘、魔法色彩的奇幻耶誕樹。水舞廣場有一個高約6米的Rexy恐龍巨型裝置藝術。百貨鄰惠來路布置一條120米星空步廊,結合近1萬顆LED燈海及五芒星螢光地貼,成為民眾爭相拍照打卡的新景點。(黃任膺/台中報導)